ЖК "Новое Бутово"
Независимый форум

Просрочка по 1-й очереди составила 139 дней

Просрочка по 4-й очереди составила 345 дней

Просрочка выдачи ключей 5 очереди (10-й и 11-й корпуса)

Просрочка стоительства корпусов 14 и 15

Просрочка по 3-й очереди (монолиты) составила 229 дней

Просрочка по 5-й оч. 2-й этап составила 247 дней

составила 853 дня

недель
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:46 
Не в сети
Долгожитель

Зарегистрирован:
04 дек 2013, 08:22
Сообщения: 540
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
А чем они отличаются о панельки? Тот же бетон, та же арматура. И в целом вполне нормально выполнено (не без небольших косяков конечно).
У меня дверь в блоки. Двушка 62кв.м. Придется в бетон анкериться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:09 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован:
09 окт 2013, 21:08
Сообщения: 389
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 761 раз.
SuperMario1234 писал(а):
Уважаемые соседи! Тема создана для обсуждения специфических моментов ремонта в нашем доме.

Первый вопрос - у всех по стояку видно следующий этаж?)


У меня нет дыр по стояку.
Да и в целом по полу и потолку нет дыр к соседям.
А в пеноблоках кое-где есть :)


Вложения:
Особенности ремонта в монолите - DSC_0142.JPG
Особенности ремонта в монолите - DSC_0142.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 557 ]
Особенности ремонта в монолите - DSC_0143.JPG
Особенности ремонта в монолите - DSC_0143.JPG [ 2.73 МБ | Просмотров: 557 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:14 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован:
09 окт 2013, 21:08
Сообщения: 389
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 761 раз.
SuperMario1234 писал(а):
у меня, к сожалению, нет фото...но сверху видно 16 этаж)))
кстати, относительно дверей - кто-то говорил, что входная дверь будет ставиться в пеноблок, у меня в плиты? у Всех так?


В моей двушке в дверном проеме с одной стороны бетон, с другой - пеноблок.


Вложения:
Особенности ремонта в монолите - DSC_0185.JPG
Особенности ремонта в монолите - DSC_0185.JPG [ 2.47 МБ | Просмотров: 555 ]
Особенности ремонта в монолите - DSC_0186.JPG
Особенности ремонта в монолите - DSC_0186.JPG [ 2.33 МБ | Просмотров: 555 ]
Особенности ремонта в монолите - DSC_0188.JPG
Особенности ремонта в монолите - DSC_0188.JPG [ 2.64 МБ | Просмотров: 555 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:39 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован:
13 ноя 2014, 13:32
Сообщения: 187
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
SergK писал(а):
SuperMario1234 писал(а):
Уважаемые соседи! Тема создана для обсуждения специфических моментов ремонта в нашем доме.

Первый вопрос - у всех по стояку видно следующий этаж?)


У меня нет дыр по стояку.
Да и в целом по полу и потолку нет дыр к соседям.
А в пеноблоках кое-где есть :)

а у меня просто арматура заложенная ватой и сверху кинуто пару плюх цемента)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:25 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован:
03 окт 2013, 09:49
Сообщения: 68
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Соседи, что планируете делать с отоплением? Загонять в стяжку или под плинтус? Если в стяжку не страшно ли, что протечет. Хоть представители застройщика и говорили, что фирма Rehau, а все равно боязно, что труба в полу под цементом потечь может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:58 
Не в сети
Опытный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2013, 12:39
Сообщения: 453
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Лично я сразу посрезал все так называемое "отопление", прокинутое по полу (20-мм труба Rehau Pink в гофре и, само собой, радиаторы). Новую разводку ( тоже Rehau, но более дорогая Stabil (срок службы 50 лет) и не в гофре, а в EnergoFlex'е) буду делать типа "под плинтус" (штроба на уровне плинтуса, закрытая этим самым деревянным плинтусом сечением 35х70 мм), там же протяну и электрические кабели (NYM со сроком службы не менее 30 лет). При такой схеме сразу возникает несколько положительных моментов: не нужна сравнительно толстая (5-6 см) стяжка, чтобы всего лишь упрятать трубы отопления, достаточно финишного наливного пола толщиной 8-10 мм (само основание пола предварительно обрабатывается зачистным фрезером с алмазной чашкой); заметная экономия на материалах - например, для квартиры в 60 кв. метров 6 см стяжки это больше 7 тонн (почти 300 мешков по 25 кг и ценой от 200 руб. за мешок), которые надо привезти, затащить в квартиру, замесить раствор, разлить, разровнять, а потом 2-3 недели ждать пока высохнет, да, еще заплатить тыщ 60-80 работягам, которые все это проделают за вас, итого на круг получается 60 тыщ материалы + 80 тыщ работа = 140 тыщ за одну только "подготовку основания", на которое вы постелите копеечный ламинат на копеечной подложке (на другое у вас попросту не останется денег); при "плинтусной" разводке (и, есно, предварительной шлифовке основания пола) достаточно 20-30 мешков финишного наливного пола типа Knauf Boden 15 (550 руб. мешок) или Vetonit 3000 (700 руб. мешок), которые и по свойствам гораздо лучше недорогих стяжек, и сохнут за 2-3 дня (ходить можно вообще через несколько часов), съэкономленные деньги лучше потратить (вернее, "инвестировать" :) ) в приличное напольное покрытие в виде паркетной или массивной доски на толстой (4-7 мм) хвойной подложке.

_________________
FREE YOUR MIND!!!


Последний раз редактировалось Yurab 10 июн 2015, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Yurab поблагодарили: 5 dimitra (27 июл 2016, 14:59), FeDuN (19 июл 2015, 04:24), Sofia (11 июн 2015, 12:55), SuperMario1234 (11 июн 2015, 13:02), Vankel_ru (10 июн 2015, 23:36)
  Рейтинг: 14.29%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:10 
Не в сети
Опытный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2013, 12:39
Сообщения: 453
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Еще неплохо бы "скооперироваться" с соседями сверху, чтобы они под напольное покрытие использовали хвойную подложку толщиной 7 мм с хорошими шумоизоляционными свойствами (помимо прочих плюсов), можете даже сами купить им эту подложку (150 руб. кв. метр), это по-любому обойдется дешевле, чем звукоизоляция потолка (да и на высоте этого самого потолка выгодаете).

А можно совместить оба способа - у соседей сверху хвойная подложка, а у вас на потолке 2-3-см звукоизоляция из напыляемого ППУ Ecotermix 600 (этим же ППУ можно звукоизолировать стены, утеплить балкон и пр. и пр., вообще это поистине "волшебный" материал :) ), "зашитого" "потолочным" гипсокартоном.

_________________
FREE YOUR MIND!!!



За это сообщение автора Yurab поблагодарили: 2 FeDuN (19 июл 2015, 04:26), Vankel_ru (10 июн 2015, 23:36)
  Рейтинг: 5.71%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:41 
Не в сети
Долгожитель

Зарегистрирован:
04 дек 2013, 08:22
Сообщения: 540
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Я думаю еще каждую батарею на отдельный контур вывести. Если потечет - можно отключить один контур, но не все отопление в квартире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:56 
Не в сети
Опытный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2013, 12:39
Сообщения: 453
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
В монолитах изначально "двухтрубная" разводка отопления: радиаторы подключены "параллельно" - горячая вода по одной трубе подается одновременно на все радиаторы, а по другой "отработанная" вода сливается обратно в отопительную систему, а не подается на следующий радиатор, как при однотрубной (типа "последовательной" ) разводке, любой радиатор можно отключать (или регулировать температуру) без потери работоспособности остальных.

Ну и еще один нюанс - платить за отопление можно (и нужно) по счетчику, установленному в вашей квартире, а не по общеподъездному (показания тупо раскидываются на все квартиры, а сколько на самом деле подключено "потребителей" (например, кроме квартир это могут быть и магазины и офисы с первого этажа) вам неизвестно).

_________________
FREE YOUR MIND!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности ремонта в монолите
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 13:02 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован:
13 ноя 2014, 13:32
Сообщения: 187
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Yurab писал(а):
Лично я сразу посрезал все так называемое "отопление", прокинутое по полу (20-мм труба Rehau Pink в гофре и, само собой, радиаторы). Новую разводку ( тоже Rehau, но более дорогая Stabil (срок службы 50 лет) и не в гофре, а в EnergoFlex'е) буду делать типа "под плинтус" (штроба на уровне плинтуса, закрытая этим самым деревянным плинтусом сечением 35х70 мм), там же протяну и электрические кабели (NYM со сроком службы не менее 30 лет). При такой схеме сразу возникает несколько положительных моментов: не нужна сравнительно толстая (5-6 см) стяжка, чтобы всего лишь упрятать трубы отопления, достаточно финишного наливного пола толщиной 8-10 мм (само основание пола предварительно обрабатывается зачистным фрезером с алмазной чашкой); заметная экономия на материалах - например, для квартиры в 60 кв. метров 6 см стяжки это больше 7 тонн (почти 300 мешков по 25 кг и ценой от 200 руб. за мешок), которые надо привезти, затащить в квартиру, замесить раствор, разлить, разровнять, а потом 2-3 недели ждать пока высохнет, да, еще заплатить тыщ 60-80 работягам, которые все это проделают за вас, итого на круг получается 60 тыщ материалы + 80 тыщ работа = 140 тыщ за одну только "подготовку основания", на которое вы постелите копеечный ламинат на копеечной подложке (на другое у вас попросту не останется денег); при "плинтусной" разводке (и, есно, предварительной шлифовке основания пола) достаточно 20-30 мешков финишного наливного пола типа Knauf Boden 15 (550 руб. мешок) или Vetonit 3000 (700 руб. мешок), которые и по свойствам гораздо лучше недорогих стяжек, и сохнут за 2-3 дня (ходить можно вообще через несколько часов), съэкономленные деньги лучше потратить (вернее, "инвестировать" :) ) в приличное напольное покрытие в виде паркетной или массивной доски на толстой (4-7 мм) хвойной подложке.

спасибо за очень интересный вариант))) Вы, я как погляжу, очень хорошо разбираетесь в ремонте?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика